Ingrédients :
- 500 g de radis noirs
- 500 g de pommes de terre
- sel
- muscade
- 250 ml de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé
Réalisation :
- Précuire au vitaliseur ou à la vapeur les pommes de terre et les radis noirs épluchés (évite ainsi le côté croquant - c'est ma petite touche :)).
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper les pommes de terre et les radis noirs en fines tranches.
- Disposer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat profond allant au four. --- Saler et saupoudrer de muscade.
- Recouvrir d’une couche de tranches de radis noirs qu’on assaisonnera également.
 - Alterner les couches jusqu’à remplir le plat.
-  Parsemer de fromage râpé puis arroser de crème fraîche (perso, je 'touille' un peu. Par ailleurs, les gratins peuvent être réalisés avec une sauce béchamel mais c'est un peu plus long).
- Laisser cuire 45min à 1 heure dans le bas du four (à surveiller en fonction du four, qui peut être chaleur tournante ou non).