Composition des paniers du 19 novembre

 
 
Bonjour à toutes et tous,
Nous espérons que vous allez bien.
 
Comme chaque semaine, nous poursuivons nos activités en extérieur et nos récoltes (cette semaine : récolte de poireaux,
pommes de terre, oignons. navets et dernières courges).
 
Nous commençons également à voiler certaines cultures en prévision des gelées.
Côté serres, on arrache et on plante de la mâche.
Pour vos recettes, le daïkon peut être cuisiné cru ou cuit :) Voici quelques lectures à ce sujet : 
https://www.finedininglovers.fr/article/comment-choisir-et-cuisiner-le-radis-blanc-ou-daikon-tout-sur-cette-racine-comestible

Voici la composition prévisionnelle du panier de légumes (il peut donc y avoir quelques aménagements en
fonction des récoltes ou des difficultés du moment !)  :
Grand panier
500 g d'oignons
500 g de betteraves
2 salades ou 150 g de mâche
1 kg de pommes de terre 
500 g de radis daïkon
1 chou pak-choï ou 1 botte de radis roses
1 kg de carottes
200 g d'échalotes ou 1 botte d'aromatiques (oseille ou persil)
1 part de courge ou poireaux
150 g de jeunes pousses ou 2 petits fenouils
 
 
Petit panier
500 g de betteraves
350 g de céleri branche ou 150 g de mâche ou poireaux
750 g de pommes de terre 
200 g d'échalotes ou une botte de radis roses
500 g de radis daïkon

500 g de carottes

 

Excellente journée à vous,
Philippe & François